Ricetta Ostriche Calde Al Curry

Preparazione Ostriche Calde Al Curry Aprite le valve, raccogliete il liquido in una ciotola, estraete le ostriche.
Conservate la parte concava dei gusci.
Lavate e cuocete gli spinaci a vapore, strizzateli e passateli al mulinetto, insaporiteli in un tegame con la panna, salate, distribuiteli sui gusci.
Filtrate il liquido tenuto da parte, versatelo in un tegamino, fatelo scaldare, adagiatevi le ostriche e scaldate per 2 minuti.
Sgocciolatele e mettetele sopra il composto di spinaci.
Per la salsa: amalgamate il burro con il curry e tenete da parte.
In un pentolino mescolate i tuorli con la panna, ponete il recipiente a bagnomaria e continuate a mescolare il composto con una frusta: deve montare come una crema.
Incorporatevi il burro al curry, mescolate e cuocete alcuni minuti, regolate sale e pepe.
Distribuite la salsa sulle ostriche e servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi “Classico” DOC.

Ostriche
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
16 ostriche
400 g spinaci
4 cucchiai panna
sale

PER LA SALSA
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai panna
100 g burro
1 cucchiaino curry
sale
pepe