Ricetta Sarde A Beccafico Alla Palermitana

Preparazione Sarde A Beccafico Alla Palermitana Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele.
In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.

NOTE:
Luogo: Sicilia
Luogo: Palermo

Sarde
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
800 g sarde freschissime
6 acciughe salate
150 g pangrattato
50 g pinoli
50 g uvetta sultanina
prezzemolo
alloro
succo di limone
olio d'oliva
sale
pepe