Ricetta Stufato Ai Frutti Di Mare

Preparazione Stufato Ai Frutti Di Mare Pulite il pesce, privatelo delle interiora, lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, infine riducete a tocchetti la polpa dei pesci più grossi e lasciate interi i pesci piccoli.
Lavate con cura anche le cozze, ponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto.
Eliminate le conchiglie rimaste chiuse e mettete in caldo le altre.
Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il pesce e fatelo rosolare fino a quando comincia a prendere colore.
Cospargete la preparazione con la paprica in polvere, il sale necessario e i grani di pepe, e bagnatela con lo Sherry e il vino bianco.
Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne, quindi riducete i primi a dadini e tritate gli altri.
Aggiungete entrambi gli ortaggi al pesce e fate cuocere lo stufato per 10 minuti a calore moderato.
Trascorso questo tempo, unite le cozze e le code degli scampi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando cioè tutti gli ingredienti saranno morbidi.
Al termine, cospargete lo stufato con il prezzemolo tritato e servite insieme a riso bollito al dente.

Cozze
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1200 g pesce fresco per zuppe
600 g cozze
4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
120 g brunoise di cipolla
1 spicchio aglio tritato
2 cucchiaini paprica in polvere
10 grani pepe
sale
12 cl vino bianco secco
4 cl sherry secco
2 peperoncini rossi freschi
300 g peperoni rossi
400 g code di scampi
2 cucchiai prezzemolo tritato