Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Tortino Di Gamberi Ricetta Tortino Di GamberiPesce Preparazione Tortino Di Gamberi Mondate le erbette e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e asciugatele bene.Sbollentate anche i gamberi, sgusciateli e privateli del budellino nero lungo il dorso.Tritate finemente il basilico con i pinoli e l'aglio.Passate al mixer la ricotta con le uova, sale e pepe, poi unite i gamberi, il parmigiano e il basilico preparato e mescolate bene.Foderate uno stampo rotondo con della carta forno, che poi imburrerete, ricoprite il fondo e le pareti con le erbette, versatevi dentro il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.Servite il tortino a piacere caldo o tiepido.Se durante la cottura la superficie tendesse a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.NOTE:Preparazione: 75 minutiIngrediente Principale : GamberiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 uova 300 g gamberi 400 g ricotta romana 400 g erbette 50 g basilico 30 g formaggio parrnigiano grattugiato 1 cucchiaio pinoli 1/2 spicchio aglio burro sale pepe