Ricetta Triglie Ripiene Alla ‘ngorda

Preparazione Triglie Ripiene Alla ‘ngorda Ossia 'all'ingorda', alla ghiottona.
Il piatto è semplice, ma il problema è di trovare le triglie belle grosse, proprio quelle di settembre, triglie di scoglio ma anche di fondale (si distinguono perché camuse).
Squamare e aprire delicatamente otto belle triglie; farcirle bene con un composto di 150 g di mollica di pane raffermo, aglio tritato, prezzemolo, peperoncino moderatamente piccante (aglio e peperoncino dipendono, per la quantità, dai gusti), amalgamato con olio d'oliva extra-vergine e lasciato riposare un paio d'ore perché i gusti si armonizzino.
Disporre le triglie in una teglia unta, cuocere in un forno preriscaldato per 12 minuti (più o meno secondo lo spessore dei pesci).
Lasciare intiepidire e servire.

Triglie
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
8 triglie
150 g mollica di pane raffermo
aglio tritato
prezzemolo
peperoncino moderatamente piccante
olio d'oliva extra-vergine