Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Zuppa Del Pirata Ricetta Zuppa Del PirataPesce Pulite e lavate con cura i peoci, le vongole, il polipo, le seppie e i moscardini.Tagliate a spicchi i peperoni, togliete i semi e i filamenti.Sbriciolate i peperoncini ed eliminate i semini.Tritate l'aglio e unitelo al misto di erbe del mazzetto odoroso (maggiorana, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc.).In una capace pentola di coccio mettete peperoni e peperoncini, aglio ed erbe odorose, un bicchiere d'olio e uno di vino rosso.Cuocete a calore medio per 10 minuti poi aggiungete il polipo e le seppie intere (o divise a metà se sono piuttosto grandi).Dopo 20 minuti unite i moscardini e mezzo bicchiere di rum.Proseguite la cottura e 10 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete anche i peoci e le vongole che avete tenuto da parte.Mescolate e coprite subito il recipiente.A cottura ultimata o quando i gusci dei molluschi si sono dischiusi, spegnete il fuoco.Assaggiate e regolate sale e pepe.Spolverizzate con un po' di noce moscata grattugiata se piace, portate a tavola con i frutti di mare completi di valve.Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.