Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Zuppa Di Calamari Ricetta Zuppa Di CalamariPesce Preparazione Zuppa Di Calamari Lavare le vongole, metterle in una pentola e farle aprire.Togliere i molluschi dalle valve e metterli da parte.Tritare sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo e far rosolare il tutto in un tegame.Unire il vino e far evaporare.Aggiungere le acciughe sminuzzate e i pomodori pelati e spezzettati.Lavare i calamari e tagliarli a rondelle.Unirli al sugo insieme alle vongole e cuocere per 25 minuti.Servire con crostini.Ingrediente Principale : CalamariLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 600 g vongole 300 g calamari 1 carota 1 cipolla 1 spicchio aglio 2 acciughe sott'olio 4 pomodori 1 bicchiere vino bianco prezzemolo sedano sale pepe olio d'oliva crostini