Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Anatra Alla Salsa Di Mandorle Ricetta Anatra Alla Salsa Di MandorlePollo e pollame Lavate e asciugate l'anatra.Eliminate testa, collo e zampe.Mettete da parte il suo fegato.Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli.In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte.Nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato.Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme.Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto.Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio.Diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra.Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale.Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda.Disponete i pezzi al centro di un piatto da portata.Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Rosso Di Montepulciano DOC, Etna Rosso DOC.