Ricetta Beccacce Al Madera

Preparazione Beccacce Al Madera Frollatura: da 8 a 10 giorni di frollatura, svuotati delle interiora, appesi per il collo in luogo buio e fresco o, incartati, nella parte bassa del frigorifero (mettere le interiora in freezer).
Pulire le beccacce.
Tritare il fegato, il cuore, gli intestini delle beccacce insieme al tartufo e al prosciutto, salare, pepare, mescolare bene e farcire con il composto le beccacce; ripiegare la testa tra le cosce, avvolgerle nelle fettine di pancetta e legarle con uno spaghino.
Far soffriggere in una pirofila il burro con l'olio e il rametto di salvia, farvi rosolare le beccacce a fuoco vivo, salare, pepare, quindi proseguire la cottura in forno caldo.
Dieci minuti prima del termine della cottura eliminare lo spaghino, irrorare con il madera e rimettere in forno.

NOTE:
Preparazione: 90 minuti

Beccacce
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
2 beccacce
50 g burro
50 g prosciutto crudo
2 fette pancetta
1 rametto salvia
1 tartufo piccolo
1/2 bicchiere vino madera
alcuni cucchiai olio d'oliva
sale
pepe