Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Cappone Ripieno (3) Ricetta Cappone Ripieno (3)Pollo e pollame Ricetta natalizia.Pulite il cappone, asportategli le ali e le cosce e disossatelo senza romperlo.Asportate anche il petto e le interiora che terrete da parte per il ripieno.Passate al tritacarne la carne di vitello e la carne di maiale.Tagliate a dadini la mortadella, tagliate a listerelle il prosciutto cotto e il prosciutto crudo.Mescolate tutti questi ingredienti e unitevi le uova sode sminuzzate, il parmigiano grattugiato, le interiora tritate del cappone, il bicchierino di marsala, i pistacchi spellati, sale, pepe e un odore di noce moscata.Tagliate a listerelle il petto del cappone e disponetelo a strati nel ventre del cappone stesso, alternandolo a strati del ripieno preparato.Nel riempirlo cercate di restituire al cappone la sua forma, quindi cucitene l'apertura.Avvolgetelo in un panno bianco e immergetelo in abbondante acqua fredda insieme alle ali, le cosce, le verdure e il sale necessario.Dopo circa 2 ore (o più, a seconda della grossezza del cappone) estraetelo delicatamente dall'acqua e lasciatelo raffreddare.Tagliatelo quindi a fette e sistematele in un piatto coperte di gelatina.Oppure potete cuocere il cappone al forno, sistemandolo in una teglia con aglio, sale e qualche fiocco di burro.Infornatelo in forno caldo per circa 3 ore e bagnatelo di tanto in tanto con cucchiai di brodo caldo.