Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Fagiano Con I Funghi Ricetta Fagiano Con I FunghiPollo e pollame Preparate un litro di brodo di pollo.Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina.In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato.Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini.Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate.Salate e pepate.Aggiungete il brodo e gli aromi.Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa.Ponete di nuovo il fagiano nel tegame.Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti.Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti.Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti.Disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.Vini di accompagnamento: Trentino Cabernet Riserva DOC, Rosso Conero Riserva DOC, Solopaca Rosso Superiore DOC.