Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Faraona Ai Carciofi (2) Ricetta Faraona Ai Carciofi (2)Pollo e pollame Disossate la faraona, salatela e pepatela internamente.Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione.Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona.Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma.Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino.Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra.Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa.Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi.Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo.Servite subito.Vini di accompagnamento: La presenza dei carciofi richiede abbinamenti particolari per evitare il contrasto con la loro tannicità: Bardolino Novello DOC, Novello Anteprima VdT Di Toscana, Lizzano Novello DOC.