Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Faraona Al Cartoccio Ricetta Faraona Al CartoccioPollo e pollame Pulite e lavate le faraone, asciugatele bene con un panno, salatele pepatele.Cospargetele con il trito di aglio e rosmarino, mettete il burro all'interno e fasciatele con le fette di pancetta.Stendete sul tavolo due fogli di alluminio e su ognuno mettete una faraona.Bagnate entrambe con il Cognac e l'olio.Chiudete i cartocci e deponeteli in una pirofila con acqua e vino.Cuocete circa per 90 minuti.Tritate separatamente il prosciutto, i funghi porcini saltati in 15 g di olio e lo scalogno.Rosolate lo scalogno con 15 g di olio e il burro, insaporite con il timo, poi aggiungete funghi e pasta di tartufo, bagnate con il Cognac e fate evaporare.Unite il fondo bruno.Togliete le faraone dal cartoccio, tagliatele ognuna in 8 parti e irroratele con il sugo.Servite il piatto caldissimo.