Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Faraona Arrosto Ricetta Faraona ArrostoPollo e pollame Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro.Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina.Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio.Quando è colorita, bagnatela con metà vino.Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora.Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore.Diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà.Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.Vini di accompagnamento: Bramaterra DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Sannio Beneventano DOC.