Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Galletti In Pentola Ricetta Galletti In PentolaPollo e pollame Lavate bene i galletti sotto l'acqua corrente, asciugateli e scottateli brevemente in una casseruola con acqua bollente.Sciacquate nuovamente i volatili per eliminare eventuali residui di sporco.Lavate le lenticchie.In una casseruola con un cucchiaio d'olio caldo fate soffriggere due cucchiai di brunoise di cipolla, a calore moderato per alcuni minuti, quindi unite le lenticchie e l'acqua e fate cuocere dolcemente per 20 minuti.In un'altra casseruola scaldate il resto dell'olio, rosolatevi a fuoco vivo l'aglio e ciò che rimane della brunoise di cipolla, quindi aggiungete gli ortaggi, mondati e tagliati a pezzetti.Fate rosolare il tutto, mescolando continuamente, poi mettete nel recipiente anche i galletti, versate il brodo e portate ad ebollizione.Abbassate subito la fiamma, in modo che il liquido sobbolla appena, e fate cuocere per 15 minuti.Trascorso questo tempo salate, unite le spezie, le erbe aromatiche e le lenticchie e cuocete ancora per 20 minuti.Tagliate a metà i galletti e serviteli insieme al brodo e alle verdure.CONSIGLI:I galletti non devono essere necessariamente arrostiti per risultare gustosi: questa ricetta ne è la dimostrazione.I galletti infatti, lessati con le verdure adatte e un buon brodo, acquistano un sapore particolarmente delicato e hanno carni tenerissime.