Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Gallina ‘mbriaca Ricetta Gallina ‘mbriacaPollo e pollame Preparazione Gallina ‘mbriaca La gallina 'mbriaca è un tipico piatto della cucina del centro Italia, e richiede materie prime di ottima qualità.Come per tutte le ricette di tradizione, ne esistono diverse varianti; quella che vi proponiamo è stata più volte collaudata con successo.Di rigore l'abbinamento con un vino umbro o toscano: Sangiovese, Montefalco Rosso, un Chianti giovane...Preparate la marinata: mescolate in una bacinella sufficientemente capiente cipolla, aglio, carota, sedano e prezzemolo, che avrete grossolanamente tritato, e alcuni granelli di pepe nero con circa tre quarti di litro di vino; aggiungete il pollo a pezzi e lasciate marinare in frigorifero per almeno una notte.La cottura.Preparate un mazzetto odoroso con rosmarino, alcune foglie di salvia, timo a piacere e legatelo con del filo di cotone; eviterete così di trovarvi il sugo di cottura pieno di foglioline.In una larga padella fate scaldare l'olio con il mazzetto odoroso; quando l'olio fuma aggiungete i pezzi di pollo ben scolati, e fateli rosolare a fuoco vivace da ogni lato, badando che non attacchino.Quando la carne avrà preso colore, salate, spolverizzate con una manciatina di farina e fate brevemente insaporire; aggiungete il vino rimasto (non quello della marinata) e continuate la cottura a fuoco lento e a padella coperta sino a che il pollo sarà ben tenero.Se dovesse asciugare troppo aggiungete poca acqua o altro vino rosso.Servite ben caldo, accompagnato da patate al forno.NOTE:Luogo: Umbria Luogo: Lazio Luogo: OrvietoIngrediente Principale : PolloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1 pollo ruspante tagliato a piccoli pezzi 100 cl vino rosso 1 cipolla piccola 1 costa sedano 1 carota 1 spicchio aglio salvia rosmarino 1 rametto timo fresco alcune foglie prezzemolo farina sale pepe in grani olio d'oliva