Ricetta Gallinella Mediterranea Al Microonde

Preparazione Gallinella Mediterranea Al Microonde Eliminate dal finocchio le foglie esterne e tagliate il cuore a julienne.
Mondate e lavate le coste di sedano e le carote e, con un coltellino sottile, tagliateli a fettine sottili.
Riunite le verdure in una ciotola, cospargetele con fiocchetti di burro, salate, profumate con l'origano e passatele al microonde per 5 minuti a media potenza poi, quando saranno pronte, mettetele da parte.
Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, i pomodori e le melanzane.
Disponete le verdure, sovrapponendole le une alle altre, sul fondo di una pirofila.
Irrorate con 2 cucchiai d'olio, profumate con le foglioline di timo lavate e cuocete per 5 minuti alla massima potenza.
Nel frattempo pulite le gallinelle, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
Togliete la pirofila dal forno, adagiate i pesci sul letto di verdure, regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per 15 minuti alla massima potenza.
Sistemate vicino alle gallinelle il sedano, le carote e il finocchio tagliati a julienne, cuocete ancora per 1' alla massima potenza e grigliate 2' prima di portare in tavola.
Servite subito.

NOTE:
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 15 minuti

Gallinelle
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
2 gallinelle
2 zucchine
2 melanzane
1 finocchio
2 coste sedano
2 pomodori sodi maturi
2 carote
3 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
1 pizzico origano essiccato
1 ciuffo timo
20 g burro
sale
pepe