Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Kip En Bier Ricetta Kip En BierPollo e pollame Preparazione Kip En Bier Consiglierei l'impiego di una birra chiara ma piuttosto corposa; preferibilmente sceglierei una birra olandese o belga a gradazione alcolica 'normale' (5%) e non aromatizzata.Condire i pezzi di pollo con sale e pepe.Far sciogliere il burro ed insieme scaldare l'olio un una padella sufficientemente grande e dotata di coperchio.Far rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati.Una volta leggermente imbrunita la carne, spostarla tutta su un lato della padella e, nella stessa, mettere lo scalogno (o cipolle) finemente tritato ed i funghi tagliati a fettine o in quarti; far saltare per circa 5 minuti finché leggermente imbrunite (attenzione a non far bruciare la cipolla: renderebbe amara la carne) ed aggiungere l'aglio finemente tritato ed un pizzico di zucchero.Cuocere per circa 1 minuto rimestando continuamente.Attenzione: controllare che, durante questa fase di cottura delle verdure, la carne non bruci: a tal fine continuare a girarla quando possibile.Aggiungere le carote e cospargere la farina sulle verdure.Rimestare fino a far amalgamare bene la farina cercando di non far formare grumi.Aggiungere quindi il brodo in modo da sciogliere gli eventuali grumi (eventualmente raschiare leggermente il fondo della padella).Rimestare i pezzi di pollo nel composto di verdure saltate ed aggiungervi il timo e le foglie di alloro.Versare a questo punto la birra e far cuocere il tutto coperto a fuoco medio per 30-40 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancora tenero; ogni tanto rimestare.Rimuovere quindi il coperchio e far cuocere per altri 10 minuti scoperto, in modo da ridurre la salsa di circa un terzo.Servire cosparso di prezzemolo tritato.NOTE:Luogo: Olanda Luogo: Belgio Luogo: FiandreIngrediente Principale : PolloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 2000 g pollo in pezzi sale pepe 1 pizzico zucchero 1 cucchiaio olio di semi vari (o olio d'oliva) 15 g burro 8 bulbi di scalogno 15 funghi champignon 4 carote 3 spicchi aglio finemente tritato 2 cucchiai farina 00 1 bottiglia birra (33 cl) 25 cl brodo di carne 1 cucchiaio timo disidratato 2 foglie alloro prezzemolo fresco tritato