Ricetta Oca Brasata

Preparazione Oca Brasata In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi.
Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire.
Versate il vino.
Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche.
Salate e pepate.
Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa.
Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo.
Eliminate l'aglio.
Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura.
Versate un bicchierino di brandy, mescolate.
Regolate sale e pepe e servite subito.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.

Oca
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1 oca di 3000 g
50 g burro
2 cipolle
2 spicchi aglio
1 bottiglia vino bianco secco
6 pomodori grandi
1 rametto rosmarino
2 foglie salvia
1 bicchierino brandy
sale
pepe