Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Petto D’anatra Con Salsa Al Roquefort Ricetta Petto D’anatra Con Salsa Al RoquefortPollo e pollame Preparazione Petto D’anatra Con Salsa Al Roquefort Sbucciate le pere, tagliatele in quarti e privatele del torsolo.Fate scaldare lo zucchero in una casseruola a calore moderato e, quando comincia a caramellare, unitevi il Barbaresco e le spezie e portate ad ebollizione.Aggiungete quindi le pere e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, dopodichè toglietele dal fuoco e tenetele da parte.Preparate la salsa: fate soffriggere dolcemente la cipolla in una casseruola con il burro per 5 minuti, quindi versate il brodo e fate ridurre il composto della metà.Unite la panna e proseguite la cottura fino ad ottenere una salsa cremosa, quindi passatela al setaccio, raccoglietela nella casseruola e incorporatevi il Roquefort, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.In ultimo regolate la salsa di sale e pepe.Cospargete con sale e pepe anche i petti d'anatra e fateli rosolare da ogni lato in un tegame con lo strutto caldo, a calore moderato per 8-10 minuti, dopodichè lasciateli riposare su una griglia.Tagliate a ventaglio le pere e ponetele in quattro piatti individuali insieme ai petti d'anatra, anch'essi tagliati a fettine, e alla salsa al formaggio.Guarnite la preparazione con qualche fogliolina di menta fresca e servite con contorno di rosette di purea di patate gratinate nel forno.Ingrediente Principale : AnatraLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 2 petti d'anatra disossati (300 g ognuno) sale pepe bianco 25 g strutto alcune foglie menta per guarnire PER LE PERE AL BARBARESCO 2 pere 1/2 cucchiaino zucchero 25 cl barbaresco 1/2 stecca cannella 2 chiodi di garofano 2 grani pepe 1 pizzico cardamomo PER LA SALSA 1/2 cipolla tritata 10 g burro 2 cucchiai aceto di vino rosso 4 cucchiai vino rosso 25 cl brodo d'anatra 10 cl panna 50 g formaggio roquefort sale pepe bianco