Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Pollo Al Tonno Ricetta Pollo Al TonnoPollo e pollame In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi delicatamente il pollo.Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati.Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.Nel frattempo preparate la maionese.Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate.Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura.Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese.Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese.Tenete in frigo 2 ore.Vini di accompagnamento: Il piatto richiede i vini bianchi come Collio Tocai DOC, Marino DOC.