Ricetta Pollo Allo Spiedo

Preparazione Pollo Allo Spiedo Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente.
Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante.
Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso.
Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti “Superiore” DOC, Chianti Classico DOCG, Castel Del Monte Rosso DOC.

Pollo
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1 pollo
3 cucchiai olio d'oliva
sale
pepe