Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Pollo Fritto (2) Ricetta Pollo Fritto (2)Pollo e pollame Pulite il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo.Tagliatelo a pezzi: separate la coscia dalla sopracoscia alla giuntura, dividete il petto in quattro parti, eliminate la punta delle ali e staccatele dal corpo, eliminate le zampe, il collo e il portacoda (che terrete a parte).Mettete i pezzi di pollo in una terrina, irrorateli con mezzo bicchiere di olio, profumateli con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, alla salvia, al rosmarino, unite il timo, sale, pepe appena macinato e il succo del limone.Rigirate i pezzi in questa marinata, lasciandoveli almeno per mezz'ora.Ricordate che più rimarranno nella marinata, più assorbiranno i sapori degli aromi.Di tanto in tanto rimuoveteli con la forchetta.Poco prima di friggere il pollo, preparate una pastella mescolando le uova sbattute con due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere circa di latte.Immergete nella pastella i pezzi di pollo scolati dalla marinata, rigirandoli.Mettete al fuoco una padella con abbondante olio.Scolate, a mano a mano i pezzi di carne dalla pastella usando un cucchiaio e friggeteli nell'olio caldo.Disponeteli quindi su un piatto da portata e serviteli subito in tavola accompagnandoli con una insalatina di stagione.