Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Tacchino Ripieno Di Cavolini Di Bruxelles Ricetta Tacchino Ripieno Di Cavolini Di BruxellesPollo e pollame Mondate i cavolini di Bruxelles, pareggiateli alla base e incideteli con un taglietto.Tuffateli in abbondante acqua salata a bollore e lessateli per circa 15 minuti a pentola scoperta.Quando sono cotti, sgocciolateli e divideteli a metà.Raccoglieteli in una terrina, unitevi il prosciutto cotto tritato, salate e pepate.Amalgamate e farcite con il composto il tacchino.Cucite l'apertura.Ricoprite il petto con il lardo che deve essere tagliato a fettine molto sottili, fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina.Salate e pepate.Spennellate un tegame con abbondante olio, adagiatevi il tacchino e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo.Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo.Quando manca mezz'ora alla fine togliete le fette di lardo e cuocete ancora in forno per 30 minuti in modo che la carne assuma un colore uniformemente dorato.Ritirate e lasciate riposare 10 minuti.Sistemate il tacchino sul piatto da portata caldo e servitelo con un contorno di patate.Vini di accompagnamento: Trento Cabernet DOC, Chianti Classico DOCG, Solopaca Rosso Superiore DOC.