Ricetta Coppette Di Ricotta
Amalgamare burro, zucchero, vaniglina e sale. Incorporare la ricotta passata al setaccio, lo yogurth e il cacao. Distribuire la crema nelle coppette,
Amalgamare burro, zucchero, vaniglina e sale. Incorporare la ricotta passata al setaccio, lo yogurth e il cacao. Distribuire la crema nelle coppette,
Lavorare la ricotta come crema, aggiungere la farina, il formaggio, il prezzemolo, le uova, il latte e alla fine il prosciutto e la pancetta tagliati
Rosolare la cipolla con il prezzemolo nell'olio. Unire i pelati e far restringere la salsa a fuoco vivo per più di 10 minuti. Unire la ricotta e mesco
Sgusciare le uova e montare i tuorli con lo zucchero, fino a che diventeranno gonfi e spumosi. Incorporarvi quindi la ricotta passata al setaccio e am
Le polpette di ricotta sono gustosi bocconcini vegetariani, leggeri e nutrienti al tempo stesso, da servire dopo un piatto di pasta di mais condita co
Come preparare ottime polpette di fave e ricotta Leggi ricetta »
Tagliate a dadini il prosciutto e il provolone tritate il prezzemolo. In una terrina mescolate la ricotta con i tuorli, il prosciutto, il provolone e
Passare al setaccio la ricotta e raccoglierla in una terrina; unirvi a pioggia la farina, poi incorporarvi lo zucchero, il sale, il lievito, la vanigl
Mentre fate cuocere le linguine, in una padella scaldate 4 cucchiai di olio, unite le erbe tritate, i capperi, la ricotta sbriciolata il sale ed il pe
Frullare la polpa di 1 ananas, unirvi 150 di ricotta e 30 g di zucchero. Frullare di nuovo e mettere in gelatiera (o in freezer per 2 ore, mescolando
Sgusciate due uova separando i tuorli dagli albumi. Versate in una pentola gli yogurth, setacciatevi la maizena e lavorate energicamente. Aggiungete l
L'involucro è una comune pasta sfoglia. Per il ripieno fate cuocere il grano coperto d'acqua con la noce di sugna o di burro per un paio di ore e prep
Tagliare a metà i pomodori e privarli dei semi. Disporli in una teglia con sul fondo un velo di acqua. A parte preparare un composto con gli altri ing
In una fondina mescolate ricotta, farina di mandorle, buccia di limone grattugiata e maizena. Unitevi la panna e la vaniglina, rimestando fino a otten
In una terrina setacciate la farina con il lievito, disponendola a fontana, e fate un incavo al centro. Ponetevi il sale necessario, il burro, ammorbi
Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida. Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d'oli
Passare la ricotta, tritare le nocciole, separare le uova, montare gli albumi a neve ferma con 100 g di zucchero. Montare il burro con 50 g di zuccher
Lessate gli asparagi. Preparate un soffritto con la cipolla tritata finissima, aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, salate e pepate, fate cuo
In una piccola terrina con l'acqua, mettere i fogli di gelatina e tenerli per 5 minuti, fino a che saranno ammorbiditi. Porre su fuoco basso e mescola
Lavorare la ricotta. Sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, incorporare la ricotta, 1 bicchierino di rum e i pinoli o i pistacchi tritati.
Mescolare la ricotta con i tuorli, la farina, la rucola mondata, lavata e spezzettata con le mani, sale, pepe e gli albumi montati a neve densissima.
Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la farina frullata con il latte e, sempre mescolando, portate a ebollizi
Preparare con la pasta sfoglia dei dischi di 10 cm di diametro. Mettere al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno composto da ricotta, prosciutt
Prendere un bel quadrato di focaccia (quella buona, genovese), tagliarla a metà e farcirla con ricotta e una fetta di prosciutto. Una scaldatina con i
Frullate la ricotta con il latte, lo zucchero, l'amido di riso, i tuorli e rum a piacere. Quando il composto è omogeneo incorporate delicatamente le c
Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uov
Lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli. Schiacciare bene la ricotta con una forchetta, aggiungere gli spinaci tritati, una presa di sale, una maci
Passate al setaccio la ricotta ed unitevi il mascarpone, il caffè, lo zucchero e la Nutella; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete
Per le ferratelle, versare dentro un recipiente le uova, l'olio, lo zucchero, il lievito, la vaniglina, la buccia del limone grattugiato ed infine la
Ricetta Ferratelle Con Ricotta E Zafferano Ai Frutti Di Bosco Leggi ricetta »
Sbucciare i kiwi e tagliarli a fette di 1 cm di spessore. Mescolare la ricotta con la panna montata e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria. Distr
Lavorate la farina con il lievito, la ricotta, il burro a dadini, una presa di sale e, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua fredda, fino a ottenere un
Bollire anzitutto in acqua salata le patate senza sbucciarle e nel frattempo lavate con cura gli spinaci e cuoceteli a parte in pochissima acqua o al
Setacciate la farina di castagne direttamente in una terrina, unite a filo il latte e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Rives
Versate la farina in una terrina, unite il sale e l'acqua e impastate. Su un piano infarinato, tirate la pasta e ritagliate dei quadrati con un coltel
Cuocete le penne in abbondante acqua salata portata a pieno bollore. Nel frattempo frullate insieme ricotta e mortadella e ponete la crema ricavata su
Fate una sfoglia mettendo su 1 tavola la farina e 4 uova. Lavoratela fino ad ottenere una pasta omogenea; spianatela con il matterello e ritagliate 2
Con il burro, la farina e il latte preparare una besciamella, poi salarla, unire la noce moscata grattugiata. Far insaporire gli spinaci con un po' di
Scaldate il burro, aggiungete il tacchino e il maiale, 1 rametto di rosmarino, sale e pepe e fate rosolare a fuoco moderato. Quando la carne apparirà
Iniziate a preparare le crespelle. Fate fondere 50 g di burro. Mettete in una terrina la farina bianca, un pizzico di sale e il latte freddo, mescolan
In una terrina mettete la ricotta, il latte, i tre tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorate bene il composto. Aggiungete quindi la farina, la fecola di
Sbattere le uova, salare e pepare, unire il basilico tritato, il grana e la ricotta. Lavorare con le mani il composto su un tavolo infarinato. Divider
Bollire le salsicce nell'acqua; quando l'acqua sarà evaporata, farle rosolare ancora con il vino. Tagliare le salsicce a rondelle, unirle alla ricotta
Fare rosolare i cipollotti tagliati in olio d'oliva e aggiungere il brodo di pollo bollente. Lasciare cuocere circa 10 minuti. Mettere tutto nel mixer
Ricetta Zuppa Di Cipollotti Con Ricotta E Speck Leggi ricetta »
Fate lessare gli spinaci, scolateli, strizzateli bene e tritateli abbastanza fini. Lavorate la ricotta, unite le uova, 50 g di parmigiano, una grattat
Mettete in una terrina la ricotta, la robiola, le erbe tritate, l'erba cipollina finemente sforbiciata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e me
Ricetta Tortiglioni Con Formaggi E Pomodori Secchi Leggi ricetta »
Lavorare farina, uovo, sale e pepe. Stendere la pasta col matterello e tagliarla a quadrati. Sbollentare gli spinaci e stemperarli con la ricotta e sa
Ricetta Agnolotti Ricotta E Spinaci Decorati Con Ravanelli Leggi ricetta »
Mescolare tutti gli ingredienti. Con la miscela così preparata riempire una bottiglia da conservare in frigorifero. Scuotere bene prima dell'uso.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, la farina, il tuorlo e un po' di liquore all'arancia. Con l'impasto formare delle polpettine appiattite,
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutel
In 500 g d'acqua aggiungere le verdure ben lavate e, al caso, pelate; portare ad ebollizione e cuocere fino a ridurre l'acqua di circa la metà. Separa
Mentre bolle l'acqua per cuocere la pasta, preparare la salsa. Tritare finemente le olive e unirle alla ricotta e alla cipolla tritata, quindi amalgam