Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Polpettone Di Tonno E Patate Ricetta Polpettone Di Tonno E PatateContorni vari Lessate le patate con la buccia.Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.Raccogliete la purè in una terrina.Pulite le acciughe, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele.Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purè di patate.Unite l'olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce.Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con i capperi.Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare e sgusciatele.Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto, inframmezzandole alle olive.Servite il polpettone con la maionese a parte.