Contorni

Nessun secondo piatto può dirsi completo senza il giusto accompagnamento. Il contorno giusto non deve rubare la scena, ma semplicemente esaltare il gusto del piatto principale.

Ricetta Insalata Di Sedano E Acciughe

Tritare finemente le acciughe e mescolarle con olio, sale e pepe. Saranno il condimento. Lavare il sedano a tagliarlo a rondelle mettendolo in una ciotola. Tagliare poi il formaggio a dadini e mescolare il tutto. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Ricetta Indivia Belga Stufata

Fate sciogliere 30 g di burro in una pirofila, rosolatevi lo scalogno tagliato a brunoise, infine cospargetelo con lo zucchero. Insaporite l’indivia con sale e pepe, fatela rosolare brevemente nel burro, quindi bagnatela con il succo di limone e il vino bianco. Fate ridurre il liquido per qualche minuto, quindi versate nella pirofila anche il …

Ricetta Indivia Belga Stufata Leggi altro »

Ricetta Insalata Di Pollo Ai Germogli Di Soia

Preparate la gelatina e tagliatela a dadini. Tagliate la polpa di pollo a bastoncini e sistemate nell’insalatiera con le carote, i germogli di soia, i pomodori tagliati a fette e l’insalata riccia. Sistemate sull’insalata i dadini di gelatina e condite con la salsa di soia, olio, aceto, zucchero e peperoncino.

Ricetta Verdure Ripiene Al Tofu

Lavare e preparare per essere riempite, i peperoni, le zucchine (tagliate per la lunghezza e svuotate) i funghi champignon (togliere il gambo e svuotare leggermente la cappella), le foglie di verza (scottate in acqua bollente), le cipolle (tagliare la calotta e svuotare lasciando qualche strato esterno). In un tegame rosolare con poco olio extra-vergine d’oliva …

Ricetta Verdure Ripiene Al Tofu Leggi altro »

Ricetta Cipolle In Umido

Inserire in una casseruola le cipolline e ricoprirle con i pomodori tagliati a pezzi piccoli, sale e pepe e un bicchiere di vino bianco; porre la casseruola sul fuoco, portarla al giusto grado di calore, chiudere con il coperchio e cuocere per 20 minuti.

Ricetta Zuppa Di Fagioli (3)

Lasciate a bagno per un’intera notte i fagioli. Il giorno dopo dorate con una noce di burro i chiodi di garofano, la cipolla, l’aglio, il timo e l’alloro. Dopodichè spezzate il cavolo e aggiungetelo agli altri ingredienti insieme ai fagioli scolati. Coprite il tutto con acqua, salate e pepate; lasciate cuocere fino a che non …

Ricetta Zuppa Di Fagioli (3) Leggi altro »

Ricetta Insalata Di Patate E Cozze

Pelate le patate, riducetele a dadetti, lessatele a vapore (circa 20 minuti). Raccoglietele in una insalatiera, unite le cozze, cospargete di prezzemolo fresco tritato, condite con la maionese, mescolate delicatamente e servite.