Contorni

Nessun secondo piatto può dirsi completo senza il giusto accompagnamento. Il contorno giusto non deve rubare la scena, ma semplicemente esaltare il gusto del piatto principale.

Ricetta Broccoli Strascinati

Togliere i gambi e le foglie e sbollentarli per qualche minuto in poca acqua salata. In un largo tegame soffriggere nell’olio i due spicchi d’aglio con una punta di peperoncino. Togliere l’aglio, mettere i broccoli, tagliati in tante cimette, salare, pepare e far cuocere coperto a fiamma bassa. Servire ben caldo.

Ricetta Insalata Primavera (2)

Per non sbriciolare le uova tagliatele con l’apposito utensile oppure con un filo di cotone tenuto ben teso. Fate rassodare le uova per 9′ circa, poi raffreddatele bene sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Pulite e lavate il lattughino, sgrondatelo con cura. Tagliate a dadini l’emmenthal. Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo. Tagliate a …

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Ricetta Frittedda

E’ questa una sicilianissima pietanza che non ha riscontro altrove. Può darsi, che nel nome, derivi dal latino frigere, giacché è nella grande padella che si forma questo appetitoso contorno, usato sempre più spesso nella Sicilia occidentale (dove nasce) come antipasto, durante la precoce primavera siciliana e dura finché gli ortaggi di cui si compone …

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Ricetta Carote Glassate

Raschiare e lavare le carote. Asciugarle e affettarle a rondelle molto sottili. Sbucciare e tagliare a dadini la mela. Fondere metà della dose di burro in un tegame, versarvi carote e mela e unire 2 cucchiai di acqua. Cuocere a fuoco medio e a tegame coperto, aggiungendo poca acqua se necessario. Verso la fine della …

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Ricetta Zucchine Agrodolci

Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida. Asciugate i pinoli in forno a calore moderato. Tagliate a rondelle le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivace in padella con due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio. Abbassate il fuoco, aggiungete l’uvetta strizzata, i pinoli, sale, mezzo bicchiere d’aceto e mezzo cucchiaio di zucchero. Mescolate e dopo …

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Ricetta Fave Con Prosciutto

In una casseruola mettete l’olio, il maiale, e la cipolla. Lasciate cuocere fino a che la carne non diventi tenera e poi aggiungete la fava, la farina, il prosciutto a dadini e coprite il tutto con dell’acqua bollente. Lasciate cuocere fino a che tutti gli ingredienti non diventino morbidi.

Ricetta Flan Di Spinaci (2)

Mondate gli spinaci e cuoceteli a vapore. Quando sono raffreddati strizzateli bene e passateli al setaccio, poi metteteli in una casseruola con una noce di burro e fateli asciugare rimescolandoli spesso perché tendono ad attaccarsi con facilità. In un’altra casseruola preparate una besciamella con 60 g di burro, 30 g di farina ed il latte; …

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Ricetta Delizie Al Formaggio

Battere gli albumi a neve, aggiungere il formaggio, mescolare, salare e pepare. Suddividere il composto in piccole nocciole, passarle nel pangrattato e friggerle in olio caldo. Farle dorare per pochi minuti, farle gonfiare, far assorbire l’olio e servirle ben calde.

Ricetta Puré Con Il Bimby

Posiziona la farfalla nel boccale, inserisci le patate, il latte, il sale e metti in cottura per 25 minuti a temperatura 100 velocità 1. Al termine unisci il burro, il parmigiano e amalgama per 20 secondi a velocità 3. Consigli: se necessario, durante la cottura, puoi aggiungere un poco di latte, e prolungare il tempo …

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Ricetta Insalata Primavera (3)

Lavate e mondate il soncino. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Tagliate la mozzarella a fettine sottili. Unite gli ingredienti preparati ai sottaceti e con dite con sale, pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato e l’olio d’oliva extra-vergine di oliva. Aggiungete il basilico sminuzzato e servite.

Ricetta Zucchine E Rucola

Taglia le zucchine longitudinalmente e lasciale marinare per almeno tre ore in olio, aceto, sale e qualche spicchio di aglio (diciamo due spicchi di aglio per tre zucchine). Cuoci le zucchine sulla piastra o su una padella con il fondo spesso, cinque minuti per lato, senza aggiungere olio (dopo la marinatura dovrebbero rilasciarlo loro). Fodera …

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Ricetta Mozzarelle Farcite

Dividete a metà le mozzarelle, scavando la polpa interna che triterete finemente. Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori eliminando i semi. Ponete in una ciotola sia la mozzarella tritata che i pomodori, amalgamando il composto e aggiungendovi l¹erba cipollina tritata, il basilico spezzettato, i capperi tritati. Condite il tutto con olio, sale, pepe a …

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Ricetta Bresaola In Insalata

Pulire le insalate, lavarle e asciugarle una a una mantenendole separate per tipo. Distribuirle in parti uguali su piatti individuali. Preparare un’emulsione con olio, succo di limoni filtrato, sale e pepe. Sbattere bene il tutto e versare metà della salsa sull’insalata. Adagiarvi sopra le fettine di bresaola e cospargerle con l’Asiago, tagliato a bastoncini; completare …

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Ricetta Insalata Variopinta

Porre in un’insalatiera il sedano rapa e le carote tagliate a julienne, unire le insalate e il peperone a listarelle e le cipolline tagliate a metà. Diluire con lo yogurth la senape, unire la worcester, un po’ di succo di limone, l’olio, sale e pepe e condire l’insalata.

Ricetta Torta Tricolore

Lessate separatamente le verdure, passatele, sempre separatamente, nel tritaverdure: otterrete così 3 purè che condirete con un po’ di burro e un po’ di latte. In una tortiera imburrata versate il purè e cospargetelo con il prosciutto a pezzetti; stendetevi sopra il purè di carote e infine il passato di spinaci. Spolverizzate di parmigiano, burro, …

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Ricetta Soufflé Di Funghi

Pulite i funghi, sciacquateli, asciugateli e tritateli. Rosolate la cipolla nel burro; quando sarà appassita unite i funghi, fate andare a fuoco medio per circa un quarto d’ora aggiungendo il brodo. Intanto preparate la besciamella rosolando il burro con la farina, versando il latte freddo tutto in una volta; mescolate continuamente e fate cuocere per …

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Ricetta Insalata Alla Nizzarda

In una insalatiera mettete per prima l’insalata, sopra la patata lessata e tagliata a fette, i pomodori tagliati in 4 e le uova sode tagliate a spicchi. Al centro mettete il tonno spezzettato, le olive, e i filetti di acciuga. Condite il tutto con una salsa formata mescolando l’aceto, l’olio, il pepe e il sale.

Ricetta Peperoni E Patate

Pelare le patate e tagliarle a dadini. Mondare il peperone e tagliarlo a julienne. Rosolare in olio e burro i 2 spicchi d’aglio schiacciati e un pezzo di peperoncino, eliminarli e porre nel tegame le patate e il peperone. Cuocere per 20 minuti mescolando spesso e unendo poca acqua calda se necessario. Salare, pepare e …

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Ricetta Piperade

Pulire i peperoni e tagliarli a striscioline. Sbollentare i pomodori in acqua bollente, togliere la pelle e i semi e tagliarli in otto pezzi. Tagliare finemente le cipolline e l’aglio e soffriggerli in olio d’oliva in una padella larga. Aggiungere i peperoni e friggere brevemente. Aggiungere i pomodori e insaporire con timo, sale e pepe. …

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