Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Madi Glassati Ricetta Madi GlassatiContorni vari In una casseruola fate scaldare il burro con lo zucchero e il sale, poi aggiungete i tuberi, sbucciati, e l'acqua, evitando di coprire completamente gli ortaggi.Fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente scoperto fino a quando i madi saranno dorati e lucidi, bagnandoli di tanto in tanto con il resto dell'acqua.CONSIGLI:Il madi, noto anche come ''castagna d'acqua'', è il tubero di una pianta acquatica originaria del Sud-Est asiatico e ha polpa bianca e profumata.Come tutti gli ortaggi ricchi di amido, anche il madi è particolarmente adatto ad essere ''glassato''.Il metodo più semplice per effettuare la glassatura consiste nel cuocere gli ortaggi con burro, zucchero, un po' di sale ed acqua.Questi ingredienti formano, con i succhi emessi dagli ortaggi stessi, uno ''sciroppo'' che si consuma lentamente lasciando la verdura perfettamente cotta e lucida.La glassatura risulterà ancora più evidente sostituendo l'acqua con brodo di carne.