Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Bastoncini D’arancia Al Cioccolato Ricetta Bastoncini D’arancia Al CioccolatoDolci e Crostate Tagliare ed eliminare le due estremità delle arance.Tagliare la buccia rimasta in 4 parti, con un po' di polpa attaccata, e dividerla in listerelle di circa 1/2 cm. Mettere le bucce in una casseruola, ricoprirle di acqua fredda, portarle ad ebollizione e scolarle.Ripetere l'operazione per altre due volte così da eliminare l'amaro.Rimettere le bucce scolate nella casseruola con 25 cl di acqua e lo zucchero.Portare a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti o fino a quando le bucce non saranno lucide e trasparenti e il liquido evaporato.Mettere le bucce su una griglia per farle raffreddare e asciugare.Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi uno alla volta i bastoncini di arancia per i 3/4 della loro lunghezza.Mettere i bastoncini su un foglio di carta da forno e poi al fresco per fare solidificare del tutto il cioccolato.