Dolci

Dessert sfiziosi e dolci passioni per i più golosi, dopotutto al dolce non si può dire di no. Gelati, crostate, torte, creme e cioccolato, dolci tipici e molto altro

Ricetta Dolce Berta

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un spuma omogenea. Aggiungere lo yogurt sempre sbattendo quindi al farina con il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata. Unire poi gli albumi montati a neve ferma. Versare il composto in uno stampo infarinato e infornare a 180 ° per 50 minuti.

Ricetta Crostata di mele

Lavorare lo zucchero con le uova. Aggiungere il burro fuso (freddo), la farina con il lievito, lo zucchero vanillinato, il limone grattugiato, il rhum ed il sale. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili. Versare l’impasto in uno stampo, adagiare sopra le fette di mela ed infornare a 180° per …

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Ricetta Crema Gelata All’ananas

Frullare la polpa di 1 ananas, unirvi 150 di ricotta e 30 g di zucchero. Frullare di nuovo e mettere in gelatiera (o in freezer per 2 ore, mescolando 3-4 volte). Farcire con la crema gelata la scorza dell’ananas.

Ricetta Pasta Frolla (3)

Disponi la farina e lo zucchero a fontana, al centro metti il burro (freddo) tagliato a pezzettini, sale, vaniglina, e scorza di limone. Lavora farina e burro con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile alla mollica di pane sbriciolata. Riunisci il tutto di nuovo a fontana, unisci i tuorli e lavora …

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Ricetta Pastiera (2)

L’involucro è una comune pasta sfoglia. Per il ripieno fate cuocere il grano coperto d’acqua con la noce di sugna o di burro per un paio di ore e preparate la crema pasticciera con i rossi d’uova, 1/2 l di latte, 3 cucchiai colmi di zucchero e tre cucchiai di farina. Passate o frullate la …

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