Ricetta Salamino Dolce
Tritare le mandorle, sbriciolare i biscotti. Unite tutti gli ingredienti e mescolate. Porre il composto su un foglio di alluminio ed arrotolare come un salame. Prima di servire, lasciare in freezer per almeno mezz’ora.
Dessert sfiziosi e dolci passioni per i più golosi, dopotutto al dolce non si può dire di no. Gelati, crostate, torte, creme e cioccolato, dolci tipici e molto altro
Tritare le mandorle, sbriciolare i biscotti. Unite tutti gli ingredienti e mescolate. Porre il composto su un foglio di alluminio ed arrotolare come un salame. Prima di servire, lasciare in freezer per almeno mezz’ora.
Sbucciate e tagliate a metà per il lungo le banane: mettetele sotto zucchero in un piatto e irroratele col maraschino, lasciandole macerare per mezz’ora. Sollevatele asciutte e passatele nell’uovo sbattuto, poi nella polvere di grissino tritato. Fatele dorare in burro caldissimo e spumeggiante. Quando saranno tutte fritte spolverizzatele di zucchero a velo.
Posate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e fatela scongelare. A parte, intanto, sbucciate le mele e ritagliatele a triangoli sottili. Raccoglietele in una casseruola; spruzzatele col succo del limone; aggiungetevi la buccia del limone grattugiata, lo zucchero semolato, il burro e la vaniglina. Ponetele sul fuoco e lasciatele cuocere. Appena tenere, spegnete il …
In una casseruolina sciogliete a freddo lo zucchero in un bicchiere d’acqua; portate lentamente il liquido ad ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere uno sciroppo denso (se possedete lo strumento per misurare la densità dello sciroppo, dovrà segnare 36 gradi). Lasciate intiepidire, poi unite con delicatezza la polpa o il succo …
Lessare i finocchi a spicchi in acqua bollente con poco sale. Scolarli, passarli al frullatore e poi al setaccio. Unire lo zucchero a velo, la vaniglina e il liquore. Mescolare, dividere in 4 coppe, mettere in frigo per 2 ore, quindi decorare con ciuffi di panna.
Versate il burro tagliato a pezzi in una terrina, lavoratelo a spatola e poi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare. Incorporate le uova battute, un grosso cucchiaio di farina, il rum e la polvere di mandorle. Il composto dovrà essere liscio e omogeneo. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene due dischi uguali di 3 …
Mettere a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone. Sbattere i tuorli d’uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta. Rimettere sul fuoco, aggiungere l’amido e cuocere fino a far restringere il tutto. Versare la crema ottenuta in …
Sbucciate i marroni e sbollentateli per 5 minuti. Sgocciolateli, spellateli, e cuoceteli per mezz’ora in acqua bollente leggermente salata. Intanto preparate uno sciroppo versando in un pentolino 1/4 d’acqua, lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato. Fate sciogliere a fiamma bassa e ritirate dopo circa 10 minuti. Immergetevi i marroni sgocciolati, ponete sul fuoco e …
Impastare le tre farine (in quantità uguali) con acqua tiepida e formare 2 dischi. A parte grattugiare il pecorino ed aromatizzarlo con un po’ di scorza d’arancio. Mettere il formaggio al centro di 1 dei 2 dischi, coprirlo con l’altro e saldare con l’uovo sbattuto. Friggere con l’olio e servire con del miele aromatizzato con …
Sciogli in una tazza con poca acqua tiepida il lievito e in una terrina unirlo a 50 g di farina. Impastare con un po’ di acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido, che deve lievitare per 15 minuti, raddoppiandosi. Sul tagliere poni la farina rimasta, unire il sale e lo zucchero semolato, e forma …
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavorarlo con un cucchiaio di legno unendo, poco per volta, lo zucchero a velo. Aggiungere le uova una per volta continuando a lavorare l’impasto. Su un vassoio fare uno strato di biscotti inzuppati nel caffè, uno strato di crema e uno di cacao. Proseguire fino ad esaurimento degli …
Sbuccia la frutta e tagliala in pezzi, aggiungi zucchero e, se ti piace, un pizzico di cannella. Chiudi accuratamente in un foglio di alluminio e metti nella brace per 5-10 minuti.
Scolare le albicocche dal liquido di conservazione, tagliarne la metà a spicchi e metterle in uno stampo da soufflé imburrato. Frullare le albicocche rimaste insieme ai lamponi mondati e lavati e l’acquavite di lamponi. Versare la crema ottenuta sugli spicchi nello stampo. Montare a neve l’albume con lo zucchero a velo e disporlo sulla crema, …
Bagnate con poco brandy il fondo di 6 stampini da creme caramel. Tritate il torrone poi distribuitene la terza parte sul fondo degli stampi. Montate i tuorli con lo zucchero fino a che saranno soffici e spumosi. Allora incorporate delicatamente gli albumi montati a neve e poi la panna (meno 3 cucchiaiate), anch’essa montata. Mescolate …
Ricetta Spumoncini Al Torrone In Salsa Al Cioccolato Leggi altro »
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco lento, togliete dal fuoco e aggiungete la farina, facendola sciogliere bene ed evitando grumi. Aggiungete poi il latte nel quale avrete già disciolto lo zucchero. Rimettete sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il cacao sempre facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi. …
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e l’acqua fredda. Sbattete con la forchetta per mezzo minuto. In una padella di larghezza media, circa 26 cm di diametro, lasciate sciogliere lentamente il burro, versatevi le uova, mescolatele velocemente, quindi lasciate che la parte non ancora rappresa delle uova scorra ricoprendo il fondo della …
Tagliare la calotta dell’anguria e tenerla da parte. Levare la polpa all’anguria. Privarla dei semi e tagliarla a cubetti non troppo piccoli. Metterli in una zuppiera e spolverizzarli con lo zucchero. Spruzzare con 1 bicchiere di cognac e mescolare bene. Rimettere i cubetti di polpa nell’anguria, ricoprire con la calotta e conservare in frigo per …
Con l’aiuto di uno scavino, togliete alle mele il torsolo lasciando però un po’ di polpa in fondo in modo che il ripieno non fuoriesca e mettetele in una pirofila leggermente imburrata. Mischiate la marmellata con l’uvetta, che avrete ben strizzato, e la cannella. Riempite il vuoto delle mele con questo composto, mettete su ognuna …
Preparare uno sciroppo, facendo bollire per 5 minuti 90 cl d’acqua e 350 g di zucchero; poi lasciare raffreddare. Tritare la scorza di 3 limoni e aggiungerla allo sciroppo. Lasciare riposare per 2 ore. Poi aggiungerci 25 cl di succo di limone e passarlo nel colino. Aggiungerci un albume d’uovo montato a neve. Se si …
Sciogliere il lievito nell’acqua. Lavorare la farina assieme al burro, al sale, allo zucchero e al lievito, sino a ottenere un impasto piuttosto molle. Lasciarlo lievitare per 1 ora, lavorarlo quindi per qualche momento e lasciarlo ulteriormente riposare per 30 minuti. Ciò avvenuto, suddividere la pasta in pezzi di 70-75 g di forma rotonda, disporli …
Sbucciare le pesche, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e, con un cucchiaino, scavare un po’ di polpa nella parte interna e raccoglierla in 1 terrina; mescolarvi la metà dello zucchero, il cacao, la scorza grattugiata del limone, le mandorle sbucciate e tritate, gli amaretti pestati e il tuorlo; mescolare e unire poco brandy. Riempire …
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le dita umide fare delle palline vanno passate nel cioccolato a scaglie. Conservare in luogo fresco.
Tagliare a rondelle le banane e disporle in una pirofila imburrata. Spruzzarle con il succo di limone, spolverizzarle con lo zucchero, bagnarle con il rum e cospargerle con il cocco. Distribuire in superficie del burro a fiocchetti e cuocere in forno caldo a 220 gradi per circa 10 minuti.
Spolverate bene i petali di magnolia ma non lavateli altrimenti anneriscono; sbattete a neve gli albumi con lo zucchero; immergetevi via via i petali e friggeteli in olio caldo facendoli dorare. Asciugate su carta assorbente e servite caldi cosparsi di zucchero vanigliato.
In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi. In un’altra terrina sbattete i tuorli con un cucchiaio di zucchero, il sale e la scorza di limone senza renderli spumosi, quindi incorporateli agli albumi montati. Setacciate la farina e la fecola e unitele lentamente al composto di uova. Ricoprite la piastra del forno con …