Ricetta Olive Ascolane Ripiene

Preparazione Olive Ascolane Ripiene Una volta snocciolate, le olive vanno tenute a bagno in acqua un po' salata per non farle annerire.
A parte impastare la polpa macinata di vitello con le uova, (il midollo eventualmente) e le spezie.
Con il composto ottenuto farcire le olive, quindi infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e gettarle nell'olio ben caldo ma non arroventato, facendole dorare.
Raccoglierle quindi con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente, servire subito ben calde.

NOTE:
Luogo: Marche
Luogo: Ascoli Piceno

Olive
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1000 g olive

PER IL RIPIENO
200 g polpa di vitello macinata
1 cucchiaio midollo di bue
1 pizzico spezie (noce moscata, pepe, cannella)
2 uova

PER LA PANATURA E LA FRITTURA
farina
pangrattato
3 uova
olio d'oliva extra-vergine