Home Ricette Bevande Ricette Bevande Varie Ricetta Liquore All’arancia Ricetta Liquore All’aranciaBevande varie Preparazione Liquore All’arancia Grattugiate la buccia, ben lavata, delle arance.Ponetela a macerare, insieme ad una manciata di chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata, nell'alcool per circa venti giorni, dopodichè filtrate con cura.Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua e aggiungetevi l'alcool. Imbottigliate ed aspettate un mese prima di gustarlo.Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.Ingrediente Principale : AranceLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 100 cl alcool a 90 gradi 800 g zucchero 1000 g arance 1 pizzico noce moscata 1 manciata chiodi di garofano