Bevande varie

Ricetta Trocadero

Agitare nel mixer con ghiaccio tritato. Servire nel calice basso, con una fettina d’arancia, una scorza di limone e una ciliegina sciroppata.

Ricetta Byblos

Si prepara nello shaker con ghiaccio versando gli ingredienti nell’ordine. Agitare velocemente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con fragola e spicchio d’ananas.

Ricetta Daiquiri (11)

Mettere tutti gli ingredienti nello shaker ed agitare energicamente. Si serve nelle coppette da cocktail guarnendo eventualmente con una ciliegina al maraschino.

Ricetta Trieste

Preparare nel mixer con cubetti di ghiaccio. Servire nel calice con una buccia d’arancia precedentemente sprizzata nel bicchiere.

Ricetta Delizioso

Si prepara nello shaker con ghiaccio. Agitare velocemente e servire nella doppia coppetta da cocktail ben fredda. Rabboccare con Spumante Brut freddo.

Ricetta Doctor Grog

In un casseruolino scaldate a fiamma molto bassa i due liquori versateli poi nel bicchiere da punch. Aggiungete un ricciolo di burro, lo zucchero e mescolate bene. Unite la spirale di scorza di limone, il chiodo di garofano e il succo di limone spremuto al momento. Ultimate con l’acqua bollente, mescolate e servite.

Ricetta Strawberry Sunrise

Mettere schnapps e granatina in un bicchiere Highball sopra cubetti di ghiaccio. Completare con succo d’arancia e agitare. Aggiungere la fragola e servire.

Ricetta Angel

Versare nello shaker il doppio cedro, il triple sec e la tequila. Shakerare e versare nella coppetta a cocktail. Decorare con una ciliegina rossa con gambo.

Ricetta Puccini New Fashion

Versate il succo di mandarino nella flute, aggiungete 2/3 cucchiaini di Vodka-Mandarino (freddissima, possibilmente tenuta precedentemente nel freezer per almeno 30 minuti), infine versate lo Spumante ben raffreddato.

Ricetta Soviet

Agitare nel mixer con ghiaccio. Servire nel flute con una scorza di pompelmo precedentemente spremuta nel bicchiere.

Ricetta Cherry Sour

Un long drink che piacerà a tutti gli amanti dello cherry-brandy. Mettete i cubetti di ghiaccio nello shaker, versate lo sciroppo di zucchero, il succo di limone e lo cherry brandy. Agitate con energia per pochi secondi. Filtrate il cocktail in un bicchiere e riempite con la soda. Guarnite con le ciliegie, tagliate la fettina …

Ricetta Cherry Sour Leggi altro »

Ricetta Polare (2)

Agitare nel mixer, con ghiaccio. Servire nel gotto alto con ghiaccio tritato, frutta di stagione e una ciliegina sciroppata.

Ricetta Nocino (3)

Mettere le noci e la cannella in vasi di vetro e versare dell’alcool puro; lasciare macerare per un mese e mezzo al sole; dopo la macerazione, filtrare e mescolare con uno sciroppo leggero fatto con 33 cl d’acqua e due cucchiai di zucchero.

Ricetta Stark Cocktail

Sbucciate una mela Stark, eliminate il torsolo e centrifugatela. Unite un cucchiaino di succo di lime, versatene due parti nello shaker con due parti di succo di mandarino e una parte di rum bianco e agitate. Filtrate versate in un bicchiere da cocktail e decorate con due fettine di lime e un rametto di menta.