Ricetta Pesto Alla Genovese (7)
Frullare insieme tutti gli ingredienti.
Frullare insieme tutti gli ingredienti.
Arrostire i peperoncini e tagliarli a dadini o a strisce. Combinare tutti gli ingredienti in una ciotola e marinare per 2 ore.
Tagliate la polpa di zucca a dadini, e fatela bollire in un paio di litri d’acqua salata fino a che sarà ben ammorbidita. A questo punto passatela al passaverdure, badando che non rimangano nodi, rimettete sul fuoco ed aggiungete due o tre pugni di farina di granturco, mescolando continuamente (non deve diventare una polenta, ma …
Fate un soffritto di cipolla e burro, a fuoco basso, e aggiungete il brodo perché la cipolla non diventi troppo scura. Unite la besciamella, mescolate bene e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Levate dal fuoco, aggiungete il curry e il passate al setaccio. Tritate finemente il prosciutto crudo, unitelo alla salsa, allungate con succo di …
Lavate la radice di cren (che deve essere fresca e non troppo dura); raschiatela, grattugiatela, mettetela in una ciotola con Io zucchero, un pizzico di sale e l’aceto. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e versate la salsa in una insalatiera.
Tritate finemente il prezzemolo e impastatelo con il burro, il succo di limone, un po’ di sale e di pepe appena macinato. Date al composto una forma cilindrica, avvolgetelo nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero. Al momento di servire tagliatelo a dischetti che disporrete sulla carne calda perché, sciogliendosi, la insaporisca.
Lavate le mete, sbucciatele, tagliatele a metà e, dopo aver tolto il torsolo, dividetele a fettine sottili. Mettetele insieme con 3 cucchiaiate d’acqua in una casseruola, a bordi non bassissimi, adatta per il forno a microonde, e mescolate. Ponete poi il recipiente non incoperchiato nel forno, programmate questo al massimo della potenza e lasciate cuocere …
In un tegame fate sciogliere il burro e insaporitevi la cipollina tritata finemente. Appena comincia a prendere colore bagnate con un bicchierino di brandy e lasciate ridurre il liquido della metà. Aggiungete tre cucchiai di polpa di pomodoro e fate sobbollire alcuni minuti. Quindi unite un po’ di cerfoglio tritato, un pizzico di pepe e …
Mescolate a 100 g di burro 1 tazzina di caffè ristretto e 2 cucchiaini di zucchero vanigliato, montando il tutto a crema.
Mescolare gli ingredienti.
Lavare, asciugare, snocciolare e sminuzzare le olive. Dissalare i capperi e le acciughe sotto l’acqua,asciugarli e sminuzzarli. Mettere in un mortaio le olive con acciughe, capperi e aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unire l’olio a poco a poco lavorando il composto col pestello fino ad ottenere una consistenza cremosa. Può …
Inserisci nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli e l’aglio: 30 secondi a velocità turbo. Raccogli il trito con la spatola e unisci il basilico, l’olio e il sale 20 secondi a velocità 4 e 20 secondi a velocità 8. Serve per condire trenette, gnocchi, lasagne. Consigli: se vuoi renderlo più fluido aggiungi 1 …
Nella salsiera mettete il rafano grattugiato, bagnatelo con l’aceto, aggiungete una puntina di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate sino a ottenere un composto liscio, poi a poco a poco incorporatevi la panna. Sbattete a lungo la salsa con un piccola frusta perché deve risultare soffice e voluminosa. Va bene per carni alla griglia …
Mettere la polpa di pomodoro in un pentolino e portare a ebollizione per 5 minuti poi aggiungere un pizzico di sale il pesto e la panna e il sugo è fatto.
Mettete i tuorli in una ciotola insieme al sale, al pepe e a una goccia di succo di limone. Iniziate a battere con la frusta aggiungendo l’olio a filo. Quando diventa opaca incominciate ad aggiungere anche il succo di limone. Sbattete fino a quando non si ispessisce bene. Nota: è meglio usare i tuorli a …
Le dosi sono per circa 50 cl di salsa. Fate sciogliere il burro in una casseruola, amalgamatevi la farina, mescolate e diluite con un po’ di latte caldo. Condite la salsa con un po’ di noce moscata, sale, pepe e continuate a mescolare a calore moderato per circa 1/4 d’ora. Ritirate dalla fiamma e incorporatevi …
Tritate finemente la menta. Mettetela in una casseruola con tutti gli altri ingredienti e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Mescolare gli ingredienti.
Mettere i funghi a bagno in un recipiente con acqua calda e lasciar reidratare per almeno mezz’ora. Nel frattempo tritare la cipolla e dividere ogni spicchio d’aglio in due. Soffriggere in una casseruola l’aglio (che eventualmente dopo può essere tolto) e la cipolla finché imbionditi, quindi aggiungere la pancetta e rosolare per qualche minuto. Aggiungere …
Bisogna procurarsi, dal proprio macellaio, il grasso che viene staccato dai muscoli del bue, proprio sotto la pelle. Bisogna privarlo della pellicola che l’avvolge, lavarlo, asciugarlo bene, tagliarlo a pezzi e sistemare questi ultimi in un recipiente di terracotta. Fateli fondere sul fuoco a calore moderato, mescolando col cucchiaio di legno. Appena il grasso sarà …
Inserisci nel boccale l’aceto e la mollica di pane: 5 secondi a velocità 6. Unisci tutti gli altri ingredienti: 30 secondi a velocità 8, e infine, unisci l’olio 10 secondi a velocità 3. Serve d’accompagnamento a carni e verdure crude o lessate. Consigli: se desideri una salsa più fluida aggiungi altro olio.
Questa salsa di origine argentina (si pronuncia cimiciurri) è ottima da mettere sulle carni alla griglia o arrosti. Frullate bene tutti gli ingredienti per 30 secondi. Versate questa salsa in una ciotola e lasciatela riposare per almeno 3 ore in modo che possa sviluppare tutto il suo aroma. Al momento di servirla datele una mescolata …
Mescolare gli ingredienti.
In 1 pentolino alto e stretto far scaldare l’olio. Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i 2 elementi si amalgamino bene. Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e, 1 mestolo alla volta, aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzione. Far addensare la salsa fino alla giusta …
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e, a fuoco dolce, insaporitevi per dieci minuti tutti gli odori tritati finemente. Aggiungete i funghi ammollati e strizzati, la carne, salate, pepate. Fate rosolare per dieci minuti, bagnate con il vino, lasciate evaporare. Unite i pomodori spellati, privati dei …