Salse

Ricetta Salsa Alla Mela

Pelate una grossa mela, tagliatela a dadini e mettetela in una terrina, poi aggiungetevi la fontina tagliata a cubetti, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e le noci sgusciate e tritate grossolanamente. A questo punto condite con olio, sale, pepe e il succo di mezzo limone, mescolate bene e poi versate sul riso bollito e …

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Ricetta Salsa Canadese

Diluire la senape e il sale nell’aceto e aggiungervi la farina diluita in un po’ d’acqua fredda; unire il ketchup e mescolare con cura. Portare il composto sul fuoco medio e lasciare addensare senza smettere di mescolare. Verificare il condimento ed aggiungere una punta di peperoncino. Servire calda o fredda con carne o pesce ai …

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Ricetta Salsa Al Sedano

Preparare la salsa mescolando 15 cl di maionese con 2 cucchiai di ricotta, pepe a piacere e 100 g di sedano, 2 cucchiai di cipolla rossa, 3 cucchiaini di menta fresca tutti tritati.

Ricetta Burro Al Dragoncello

Amalgamate a 100 g di burro ammorbidito 1 pugno di dragoncello lessato per qualche minuto in acqua salata e tritato finemente. Unite del pepe nero macinato fresco.

Ricetta Velouté (2)

Sciogliere il roux con il fondo chiaro, facendo attenzione a non avere grumi e portare ad ebollizione. Lasciar bollire con regolarità per un’ora e mezzo circa, schiumando via con attenzione tutte le impurità. Passare al setaccio fine (o al setaggio di garza, il che é meglio) e girare ogni tanto fino a raffreddamento.

Ricetta Salsa Maionese (3)

Mettete i tuorli d’uovo in una terrina con un pizzico di sale, lavorateli con il cucchiaio di legno fino a che cominceranno a prendere una certa consistenza; aggiungete allora l’olio a goccia a goccia mescolando di continuo con il cucchiaio di legno (o con una piccola frusta metallica). Continuate così fino ad esaurimento dell’olio a …

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Ricetta Salsa Soubise

Tagliate a fette sottilissime le cipolle e fatele cuocere in poco burro. Aggiungete il vino bianco, condite con sale e pepe e fate restringere. Quando le cipolle saranno cotte passatele al setaccio. Unite la besciamella e la panna e fate amalgamare il tutto su fuoco dolce. Ideale per pesce lesso, verdure bollite e uova affogate.

Ricetta Aceto Aromatico Per Carni Crude

Nella bottiglia contenente l’aceto inserire i lamponi, ben puliti e asciutti. Lasciarli macerare da 5 a 15 giorni secondo l’intensità di gusto desiderata, quindi filtrare l’aceto.

Ricetta Salsa Carpaccio

Questa salsa va accompagnata al famoso piatto di carne Carpaccio. E’ ottima anche su crostacei o su particolari insalate. Mettete la maionese in una ciotola e mescolatela alla salsa worcester e col succo di limone. Aggiungete il latte in modo da ottenere una salsa abbastanza consistente e assaggiate per correggere, a vostro gusto, il condimento …

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Ricetta Salsa Di Noci (5)

Scottare leggermente i gherigli di noci e pelarli. Pestarli in un mortaio insieme con la mollica inzuppata d’acqua e strizzata (impedisce alle noci di prendere un sapore amaro), pinoli, aglio e sale. Pestare tutto insieme e lavorare il composto finché si ottiene una pasta omogenea, passarla al setaccio e raccoglierla in una ciotola. Unirvi, per …

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Ricetta Sugo Di Lepre

Pulire la polpa di lepre e tagliarla a pezzettini (quasi tritarla); far soffriggere il burro (poco) con un pesto di pancetta, mezza cipolla e mezza costola di sedano; volendo aggiungere un po’ d’aglio e qualche bacca di ginepro, da togliere prima di utilizzare la salsa. A metà cottura unire la lepre e condire con sale …

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Ricetta Salsa Chantilly (2)

Mescolate con delicatezza la panna montata non dolcificata alla maionese, e tenete tutto in frigonifero sino al momento di servire. Unite un albume d’uovo montato a neve soda. Ricordate che la panna meriterà meglio se sarà ben fredda.

Ricetta Salsa Per Pesce Bollito

Sbollentare i pomodori e spellarli. Tagliarli finemente facendo in modo di non utilizzare i semi. Versare in una ciotola e condire con olio, aceto, succo di limone, sale, erba cipollina e basilico, alcuni capperi e pomodori pelati con il loro sugo. Mescolare bene e lasciare riposare prima di servirla in frigorifero. E’ una salsa che …

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Ricetta Burro Mandorlato

Montate a crema 100 g di burro ed amalgamatelo ad un croccante di mandorle di 50 g tritato finemente. Mescolate con cura per qualche minuto e lasciate riposare in luogo fresco prima dell’uso.

Ricetta Salsa Allegra

‘Mucca pazza’ permettendo, cuocete la cervella in poca acqua con un po’ di cipolla, carota e sedano e passate al setaccio e lasciate raffreddare. Mescolatevi la maionese e il prezzemolo. Ideale per carni bianche e rosse fredde.

Ricetta Salsa Bianca Alle Acciughe

Pulite le acciughe, sminuzzatele, e passate la polpa al setaccio. Amalgamate a 50 cl di salsa besciamella calda il burro d’acciuga, rimescolando con cura, e completate la salsa con le acciughe passate al setaccio.

Ricetta Salsa Rossa Ai Funghi

Lavate bene i pomodori, asciugateli con un canovaccio, tagliateli a metà e privateli dei semi e dei filamenti. Mondate e lavate gli ortaggi e le erbe aromatiche. Tritate finemente le cipolline, la salvia, il basilico, il sedano e le carote, servendovi della mezzaluna. Ponete il trito in una casseruola, unite i pomodori e il sale …

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Ricetta Mirepoix Magra

Pulite, lavate e tagliate le carote, il sedano, i porri a dadini e fateli rosolare in una casseruola con 30 g di burro; aggiungete il timo e l’alloro, incoperchiate e continuate la cottura fino a che le verdure saranno ben cotte. Controllate il sale e bagnate, se necessario, con acqua calda. Questa preparazione è utilizzata …

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Ricetta Salsa Di Cavolfiore

Lavate, spezzettate e lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata. Scaldate l’olio in una padella con l’aglio ed il peperoncino, aggiungete il cavolo che avrete ridotto in poltiglia con una forchetta e fate cuocere per circa 5 minuti. Passate al frullatore aggiungendo la panna. Squisita con cereali o pasta corta, indicata come accompagnamento a pesce …

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Ricetta Zuppa D’aglio (2)

Con la parte piatta del coltello schiacciare gli spicchi d’aglio e farli appassire, ma non colorire, con l’olio in una casseruola larga. Aggiungere l’acqua, l’estratto di carne sciolto in poca acqua tiepida, il prezzemolo pulito e la foglia di alloro. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma, coprire e far sobbollire per 40 minuti. Nel frattempo, …

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Ricetta Salsa Mornay (10)

Fate scaldare in una casseruola, a bagnomaria, la besciamella, rimescolate con il cucchiaio di legno ed incorporatevi la panna liquida. A questo punto togliete la casseruola dal bagnomaria, asciugatene il fondo e mettetela direttamente sul fuoco basso e, sempre rigirando, fate ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliete la casseruola dal fuoco, amalgamatevi il …

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Ricetta Mostarda Di Cremona

Tagliate la frutta a pezzettini, togliendo i noccioli dove presenti. Mettete la frutta in infusione nello zucchero per 24 ore. Poi portate ad ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti. Fate riposare 24 ore e ripetete l’operazione altre 2 volte; non coprite mai il recipiente perché le gocce di vapore rovinerebbero irrimediabilmente la preparazione. Aggiungete …

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