Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Cipolline In Agrodolce (4) Ricetta Cipolline In Agrodolce (4)Contorni vari Tuffate per un attimo le cipolline in acqua in ebollizione, passatele nell'acqua fredda e scolatele.Togliete la pellicina e spuntate la parte delle radici facendo attenzione a non tagliare troppo per non farle sfogliare durante la cottura.Spuntatele con le forbici anche dall'altra parte e sistematele in un tegame che possa contenerle in un solo strato.Sciogliete l'estratto di carne in un bicchiere di acqua calda e versatelo sulle cipolline in modo da coprirle a filo.Aggiungete l'aceto, un pizzico di sale e il burro a fiocchetti.Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa tre quarti d'ora fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte.Il liquido di cottura dovrà essere un po' denso e sciropposo: se fosse rimasto troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio.Servite le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.