Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Buccia Di Pompelmo In Sciroppo Ricetta Buccia Di Pompelmo In SciroppoDolci e Crostate Potrete usare questa buccia per insaporire i dolci, tagliandola a pezzetti.Lo sciroppo può invece essere usato per le bibite estive.Sbucciate un pompelmo a spirale, come se si trattasse di una mela.Non occorre tagliarlo, potete conservarlo intero.Il pompelmo sarà stato preparato precedentemente, in modo che la buccia sia ben pulita.Coprite la buccia con acqua fredda e mettete a riposo per un'ora, quindi cambiate l'acqua e portate a bollore, fate bollire per circa 5 minuti, poi scolate e fate asciugare.Fate bollire 800 g di zucchero con 2 tazze d'acqua (circa 500 g) e versate lo sciroppo bollente sulla buccia; fate in modo che la buccia resti tutta sommersa, coprendola con un foglio di carta oleata e pigiandola con un piatto.Lasciate macerare per una intera notte.I1 giorno seguente scolate la buccia e fate bollire lo sciroppo, schiumandolo via via.Fate bollire lo sciroppo fino a quando diventerà limpido, poi versatelo di nuovo sulla buccia.Ripetete per tre giorni successivi questo procedimento.Al quarto giorno lasciate bollire lo sciroppo fino a quando non si addenserà, a questo punto aggiungete la buccia e lasciate bollire per circa 10 minuti.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.Chiudete in barattoli di vetro.