Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Croccante Di Mandorle Ricetta Croccante Di MandorleDolci e Crostate Mettete tutto lo zucchero in una casseruola con un goccio d'acqua e fatelo sciogliere a fuoco lento mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.Quando avrà assunto un bel colore dorato unitevi le mandorle pelate e la scorza d'arancia grattugiata.Mescolate bene e, dopo 7-8 minuti, togliete il recipiente dal fuoco.Ungete d'olio un foglio di carta stagnola, rovesciatevi sopra il composto mentre è ancora caldo e appiattitelo passandoci sopra un'arancia pulita: il croccante deve avere uno spessore di circa 1 cm. Tagliatelo a rombi servendovi di un coltello affilato e lasciatelo raffreddare completamente.Quando il croccante è freddo, staccate i singoli pezzi e, se non li consumate subito, avvolgete ciascuno di essi in carta stagnola, quindi riponeteli in un vaso con coperchio e collocatelo in un luogo fresco e asciutto.In tal modo il croccante si conserverà per un anno intero.