Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Marmellata Di Fichi Ricetta Marmellata Di FichiDolci e Crostate Preparazione Marmellata Di Fichi Cuocere nella pentola i fichi maturi con lo zucchero per 15 minuti.Aggiungere allora i fichi interi e cuocere ancora per 1 ora a fuoco bassissimo.Mettere nei vasetti e coprire di cellophane.Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.Ingrediente Principale : FichiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 2000 g fichi maturi 1000 g fichi più sodi 1000 g zucchero