Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Mini Brioche Al Prosciutto Ricetta Mini Brioche Al ProsciuttoDolci e Crostate Riducete il prosciutto a dadi (senza scartare il grasso).Mettetelo in padella con un cucchiaino di burro e cuocete a fuoco medio finché il burro inizia a sfrigolare.Bagnate con il porto e aspettate che evapori del tutto.Lasciate raffreddare completamente il prosciutto e mettetelo nella coppa di un frullatore o di un robot da cucina.Condite con pochissimo sale e un pizzico di paprica dolce.Frullate a velocità piuttosto sostenuta.Abbassate la velocità e unite a poco a poco il burro freddo.Non appena si sarà incorporato completamente, togliete la mousse dalla coppa, assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.Tagliate le brioche a metà e spalmatele con la mousse di prosciutto.Tenetele in attesa in frigorifero, in una ciotola ermetica ben chiusa o coperte con pellicola da cucina.