Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Galatina Di Cappone Semplice Ricetta Galatina Di Cappone SemplicePollo e pollame Immergete il cappone in acqua bollente salata, per un quarto d'ora, lasciatelo intiepidire e staccate la pelle a pezzi più larghi che potete.Spolpatelo e tritate la carne con il vitello e il prosciutto cotto, amalgamando il tutto.Portate a bollore una pentola d'acqua con la carcassa del cappone, le carote e l'osso di manzo.Con il composto tritato formate un polpettone, avvolgetelo nella pelle del cappone e poi in un telo finissimo legandone le estremità.Togliete dal brodo la carcassa e l'osso e immergetevi il polpettone.Lasciatelo sobbollire per circa 3 ore o più.Sgocciolatelo, copritelo e sovrapponetevi un peso ugualmente distribuito perché venga appiattito in modo uniforme.Fate raffreddare.Tagliate a fette sottili.Disponetele sul piatto da portata e decorate con una dadolata di gelatina.Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.