Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Gelata Al Limone Ricetta Torta Gelata Al LimoneDolci e Crostate Preparate il 'Sorbetto al limone' (v.Ricetta).Procuratevi uno stampo rotondo da crostata, rivestitelo con un foglio di carta di alluminio e mettetelo nel freezer per circa 30 minuti, in modo che si raffreddi bene.Trascorso questo tempo, estraete dal freezer sia lo stampo che il sorbetto e lavorate quest'ultimo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo leggermente.Mettetelo quindi nello stampo e livellatene accuratamente la superficie.in tal modo avrete ottenuto una specie di 'disco' gelato alto un paio di centimetri.Introducete lo stampo nel freezer per altri 30 minuti.Nel frattempo lavate velocemente i lamponi, metteteli in una terrina, zuccherateli, irrorateli con del brandy e lasciateli macerare per 20-25 minuti.Prendete quindi dal freezer lo stampo con il sorbetto al limone, rovesciatelo su un piatto da dolci (meglio se precedentemente raffreddato in frigorifero) e cospargete velocemente la superficie del gelato con i lamponi ben scolati dal liquido di macerazione.Mettete nuovamente la torta in freezer per 15 minuti, quindi estraetela e servitela subito.