Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Brioche Prosciutto E Porri Ricetta Brioche Prosciutto E PorriAntipasti vari Accendete il forno a 180 gradi.Tagliate una calotta alle brioche o ai panini con un coltellino affilato.Tenete da parte.Svuotate le brioche con un cucchiaino lasciando un guscio di 1/2 cm di spessore.Fondete 50 g di burro in una casseruolina e spennellatelo all'interno delle coppette e sul taglio delle calotte.Appoggiate le brioche sulla piastra del forno e scaldatele per sette-otto minuti.Spegnete il forno e lasciate dentro, al caldo.Preparate il ripieno: tagliate a cubetti il prosciutto.Affettate il porro, togliete la buccia al brie e tagliatelo a dadini.In una casseruola sciogliete il burro rimasto e rosolatevi il porro, a fuoco basso, per dieci minuti.Unite il prosciutto e cuocete per due minuti finché sarà ben caldo.Togliete dal fuoco e unite il brie, la panna, sale e pepe.Distribuite il composto nelle brioche.Appoggiatevi sopra i coperchi e servite con insalata mista.In alternativa al prosciutto di Praga, usate tacchino arrosto affumicato o altra carne affumicata.Vino consigliato: Beaujolais.