Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Carciofini Al Peperoncino Ricetta Carciofini Al PeperoncinoAntipasti vari Scegliete carciofi piccoli, freschi e teneri.Togliete le foglie dure fino ad arrivare al cuore.Tagliate la parte superiore ed eliminate con un coltellino le eventuali 'barbe' interne (fieno), lasciando un pezzettino (circa 1 cm) di gambo.Spremete 3 limoni, versate il succo in una ciotola, aggiungete 50 cl di aceto e mettetevi i carciofi puliti a bagno.Fate bollire un pentolone d'acqua con il restante aceto, il succo dei limoni rimasti e una manciata di sale.Appena l'acqua bolle buttatevi i carciofi; bolliteli a fuoco medio per 10 minuti secondo la grossezza, poi scolateli e metteteli ad asciugare.Quando saranno asciutti, sistemateli nei vasi, disponendoli a strati alternati a pezzetti di peperoncino, fettine di aglio e foglioline di menta.Pressate bene, ricoprite con l'olio, chiudete ermeticamente, sterilizzate per 40 minuti e riponete in luogo buio e asciutto.Aspettate 30-40 giorni per consumarli.