Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Crema Di Asparagi (2) Ricetta Crema Di Asparagi (2)Antipasti vari Raschiate, lavate gli asparagi, tagliate la parte finale del gambo e, dopo averli legati a mazzo, cuoceteli in acqua salata.Lessate a parte le patate a polpa tenera.Quando asparagi e patate saranno cotti al punto giusto, staccate le punte degli asparagi, tenetene da parte circa 1/4 e frullate le altre insieme alle patate fino ad ottenere un passato omogeneo.Mescolate, aggiungete il pepe e controllate il sale.A questo punto unite alla crema le punte di asparago lasciate da parte; se il composto è poco fluido aggiungete i o 2 cucchiai di olio.Quando la crema sarà fredda, chiudete ermeticamente i barattoli, quindi sterilizzateli con il loro contenuto.Per questa operazione sarà sufficiente usare una pentola alta e della capienza necessaria.Sistemate in acqua fredda i barattoli, avvolti in stracci di cotone, fate bollire 30 minuti a fuoco medio ed estraeteli quando l'acqua è fredda.Etichettate e riponete in luogo buio e asciutto.