Home Ricette Bevande Ricette Bevande Varie Ricetta Nocino (2) Ricetta Nocino (2)Bevande varie Metto le noci, i chiodi di garofano e la cannella in un vaso ben pulito ed asciutto e le copro con l'alcool; chiudo ermeticamente e faccio macerare per 30 giorni; tengo il vaso per quanto più possibile esposto al sole, i primi 20 giorni lo scuoto tre volte al giorno.Aggiungo uno sciroppo preparato con lo zucchero e con 500 g di acqua e mescolo con un cucchiaio di legno; chiudo ermeticamente e faccio macerare 15 giorni; tengo il vaso quanto più possibile esposto al sole e lo scuoto due volte al giorno.Filtro il nocino con carta da filtro per una o due volte sino ad averlo sufficientemente limpido; lo verso in bottiglie, le chiudo con tappi nuovi di sughero.Per maggior garanzia di tenuta ricopro i tappi immergendo i colli delle bottiglie in paraffina sciolta a caldo.Le conservo in luogo fresco, asciutto, buio e ben areato.È pronto dopo 60 giorni.Le noci rimaste assai gustose, vanno conservate, in vaso ben pulito ed asciutto sotto alcool.