Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Anello Di Patate E Cavolfiore Ricetta Anello Di Patate E CavolfioreContorni vari Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e cuocetele a vapore per 20-25 minuti.Passatele allo schiacciapatate.Nel frattempo scaldate in un tegame una noce di burro, lasciatevi appassire lo scalogno tritato, unite il passato di patate, la ricotta sbriciolata e i formaggini.Mescolate e amalgamate con cura.Ritirate dal fuoco, unite al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, quindi gli albumi montati a neve ben soda.Imburrate uno stampo con il buco, versatevi il composto di patate e ponete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz'ora.Intanto mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette, lessatele al dente in acqua salata e poi insaporitele in un tegame dove avete scaldato una noce di burro e due cucchiai d'olio.Salate e pepate.Sformate l'anello di patate sul piatto da portata e al centro sistemate le cimette.Servite.