Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Belga Ripiena Di Ricotta E Spinaci Ricetta Belga Ripiena Di Ricotta E SpinaciContorni vari Mettete a bollire circa un litro d'acqua con il latte.Mondate i cespi d'indivia, spuntatene la base e tagliateli in due per il lungo.Sbollentateli nell'acqua e latte per circa 5 minuti, quindi raccoglieteli con una paletta forata.Sgocciolateli bene e disponeteli, con la parte tagliata verso l'alto, in una pirofila imburrata.Tritate finemente gli spinaci e mescolateli in una ciotola con la ricotta, 2/3 dello Sbrinz svizzero, una grattatina di noce moscata, qualche fogliolina di timo e sale.Suddividete il composto fra le 8 mezze indivie.Cospargete di pangrattato e Sbrinz svizzero, infiocchettate di burro e infornate a 180 gradi per 10 minuti.Consigli: il latte nell'acqua aiuta a mantenere il caratteristico bianco dell'indivia.Vino consigliato: Alto Adige Sylvaner.