Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Flan Di Carote Ricetta Flan Di CaroteContorni vari In una terrina lavorate la purea di carote con i tuorli d'uovo ed insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe.Imburrate 4 piccoli stampi a tronco di cono e riempiteli con il composto di carote, che dovrà arrivare appena sotto il bordo.Battete leggermente gli stampini sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle d'aria presenti nel composto.Cuocete i flan a bagnomaria nel forno preriscaldato (180 gradi) per circa 20 minuti, disponendo la casseruola con l'acqua sulla guida più bassa.Badate che l'acqua del bagnomaria non arrivi a bollire, in tal caso infatti i flan si gonfierebbero eccessivamente formando all'interno delle bolle.Prima di togliere gli stampini dal forno, verificate il punto di cottura inserendo nel composto uno stecchino di legno: se quest'ultimo rimane pulito i flan sono pronti.Sformate i flan e serviteli ben caldi.Vini: Pinot bianco dell'Isonzo oppure Sauvignon dell'Alto Adige: