Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Piselli Brasati Al Bacon Ricetta Piselli Brasati Al BaconContorni vari Mondate le cipolline, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda.Coprite il recipiente e portate a ebollizione a fuoco vivace, riducete il fuoco e lasciate sobbollire per cinque minuti: le cipolline devono essere appena intenerite.Sgocciolatele accuratamente.Tagliate il bacon a bastoncini di 1/2 cm di larghezza.Scaldate l'olio di oliva in una padella e fateli rosolare.Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e sgocciolateli su carta assorbente.Lavate le foglie di lattuga e asciugatele.Sgusciate i piselli.Mettete le cipolline, il bacon e i piselli in una casseruola dal fondo spesso.Aggiungete il burro, il brodo di pollo e lo zucchero.Portate a ebollizione e lasciate cuocere dieci minuti, scuotendo la casseruola ogni tanto finché i piselli sono teneri e il liquido è completamente assorbito.Disponete le foglie di lattuga su un piatto di servizio e versatevi sopra i piselli.Potete sostituire i piselli freschi con 500 g circa di piselli surgelati.